县政府党组理论学习中心组2017年第十九次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十一次集中学习会召开

2017年11月09日 10:40   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)11月8日,县政府党组理论学习中心组2017年第十九次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十一次集中学习会召开,县政府党组书记、县长梅时雨主持会议。 

会议原文学习了《习近平总书记代表十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告》(第四至第八部分)以及《陈敏尔书记在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》。 

会议认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头学、原原本本学、原汁原味学,深刻领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,坚决用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。 

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会中国特色社会主义“四个自信”的实践逻辑和理论逻辑,拥抱新时代、践行新思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项工作。要坚决贯彻中央、市委决策部署,结合垫江实际,要主动作为、积极作为、加大作为,做到目标不松口、工作不松手、用力不松劲,扎扎实实抓好今年目标任务的冲刺收官,推动垫江经济社会持续健康发展,让老百姓共享改革开放成果。同时,要精心组织、认真谋划明年工作目标任务,让党的十九大报告和党的十九大精神在垫江大地上落地生根,取得实效。要扎实做好保障和改善民生工作,持续深入推进脱贫攻坚工作,精准识别、精准脱贫、精准扶贫,做到真脱贫、脱真贫。要严格落实河长制,加大水污染防治力度,逐步实现水清、河畅、岸绿、景美的生态环境。要进一步解放思想,转变作风,凝聚共识和力量,为实现“三地一心一城”目标和富民强县升位而不懈奋斗。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大垫江脱贫

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭