县政协常委会专题视察东部新区骨干道路建设

2017年11月09日 10:38   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 实习记者 周华容)11月8日,县政协常委会专题视察东部新区骨干道路建设。 

当天,县政协主席杨刚带领部分政协常委、委员以及相关单位前往春花大道、南阳大道、文笔大道、东方大道、玉鼎大道等骨干道路建设现场,就道路基本情况、修建进度、存在的难题等方面进行了详细了解,并听取了相关介绍。同时,还了解了东部新区规划工作的进展情况。 

委员们一致认为,骨干道路的建设将极大地缓解县城交通压力,促进全县城市路网的形成,提升道路沿线土地利用,完善城市基础设施建设,带动周边经济发展,对全县的经济腾飞、城区规模拓展起到了至关重要的作用。同时,东部新区的建设按照“一年奠基,三年成形,五年见效”的建设时序,逐渐将其打造成集城市体闲文化中心、城市风貌展示区、城市商业副中心、生态居住社区为一体的“城市新高地,市民新家园”,值得期待。在工程建设进度上,各项目建设按图施工,推进有序。 

杨刚表示,骨干道路建设和东部新区建设是我县城市拓展的需要,是人民群众受益的民心工程,也是加快垫江经济社会发展的关键环节,对我县未来发展起到至关重要的作用。各相关部门和施工单位要高度重视,相互协调配合,全力以赴,加快推进工程建设,做好征地拆迁工作;要加强监督,坚持高标准、高质量、高水平,牢固树立精品意识,加大项目推进力度,保质保量完成工作任务。同时,要做好安全排查、防范工作,防止出现较大突发事故。 

县政协副主席李锦明李节华卓小波刘德仁参加视察。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 骨干道路大道城市建设

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭