“你健康、我服务”健康专家基层巡讲活动启动

2017年11月09日 10:21   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 宋金凤 实习记者 林雨)“每个人都是自己健康的第一责任人”……11月7日上午,裴兴镇会议室内座无虚席,百余人聚精会神地听着健康巡讲专家讲授健康知识。 

当天,巡讲专家围绕国家基本公共卫生服务项目和《中国公民健康素养--基本知识及技能(2015版)》,结合“健康中国行”活动,对合理膳食、无烟生活、科学就医、合理用药等健康教育工作作了生动讲解。 

“此次活动的主要目的就是要持续深入宣传普及健康素养相关知识与技能,努力提高我县居民健康保健意识和疾病防护能力。”巡讲专家、县疾控中心副主任吴作成介绍,巡讲期间,工作人员将深入全县26个乡镇(街道),将“你健康、我服务”重庆市基本公共卫生服务主题宣传活动持续深入开展,通过多种形式广泛宣传国家政策,提高居民知晓率和参与度。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 巡讲素养技能宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭