“情系龙溪河 共建丹乡美” 环保新闻摄影大赛获奖作品选登

2017年11月08日 10:48   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

一等奖 乡村美如画 向晓秋 摄 永安镇双桥村沐浴在晨光中。我县在“康养垫江·清洁家园”城乡环境卫生集中整治行动中,将天蓝地绿水净作为打造美丽乡村的重要抓手,大力发展乡村旅游,推进生态宜居垫江建设。(本报2017年8月31日一版)

二等奖 绿色使者 向晓秋 摄    近年来,我县改扩建了凤山公园15万平方米、滨河路公园下游段景观提升工程7万平方米等生态区域,呵护青山绿水,推动形成绿色发展方式,为辖区居民创造一个健康、宜居的生态家园。图为一园林工人在凤山公园给花草浇水。记者 向晓秋 摄    (本报2017年8月17日一版)

二等奖  碧水蓝天 胡序和 摄    一艘小船在龙溪河(高安段)划过。我县自开展保护母亲河行动,全面推行河长制以来,水生态环境得到了明显改善,沿河两岸人居环境更加优美舒适。今年1-6月,龙溪河水质一直保持在四类。(本报2017年7月14日一版)

三等奖    万亩牡丹花喜迎四方客(组照)余方芳 谢映东 摄

三等奖春到田园    廖晓东 摄    随着乡村旅游的快速发展,垫江五彩田园充分利用资源优势,打造了以当地的花卉苗木销售和休闲娱乐为一体的生态休闲旅游观光农业,供市民休闲度假、观光旅游。 (本报2017年4月7日一版)

优秀奖山水美入画    程卫华 摄

优秀奖绿意盎然    胡兴波 摄

优秀奖劳动者    傅伟 摄

优秀奖晨练    向晓秋 摄

“情系龙溪河共建丹乡美”环保新闻摄影大赛由垫江县环保局、垫江日报社主办,垫江县艺术摄影家学会协办。大赛从3月起至9月30日历时7个月,收到百余幅新闻摄影作品。本报从来稿中相继选登了部分作品并初选出60幅入围作品。聘请市新闻摄影学会专家最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。本期选登部分获奖作品,以飨读者。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 晓秋龙溪河优秀奖垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭