县委全面深化改革领导小组召开第十一次会议

2017年11月07日 10:52   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)11月6日,县委全面深化改革领导小组第十一次会议在县会议中心召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蒲彬彬主持会议。 

会议学习了党的十九大关于全面深化改革重要精神以及习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十六次至第三十次会议上的重要讲话精神(新闻稿)。 

会议指出,党的十八大以来,我国全面深化改革取得重大突破,改革全面发力、多点突破、纵深推进,着力增强改革系统性、整体性、协同性,压茬拓展改革广度和深度,推出一千五百多项改革举措,重要领域和关键环节改革取得突破性进展,主要领域改革主体框架基本确立,中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,全社会发展活力和创新活力明显增强。 

会议强调,要充分认识党的十八大以来全面深化改革取得的巨大成就及其重大意义。党的十八大以来的五年,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,这些历史性成就和历史性变革包括全面深化改革取得重大突破。我们必须深刻认识和牢牢把握,党和国家事业之所以能取得历史性成就,发生历史性变革,得益于全面深化改革的推动和保障,最关键的是得益于以习近平同志为核心的党中央在改革方面的担当、勇气的智慧。党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,将改革开放以来取得经验和成绩写入党章,昭示着我们党必将坚定不移推进全面深化改革。 

会议强调,要认真学习深刻领会党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面深化改革的新论断、新思想、新要求,真正入脑入心、知行合一。党的十九大报告鲜明昭示了将改革进行到底的决心和信心,鲜明昭示了全面深化改革是“新使命”“新方略”的重要内容。我们必须牢牢把握新时代全面深化改革的的新要求,在全面上更加全面,在深化上更加深化,增强定力、攻坚克难,扎实推进全面深化改革向纵深推进。 

会议强调,要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想关于改革的战略部署为遵循推进全县全面深化改革工作。在改革的战略部署上“扣扣子”,结合党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想关于改革的战略部署,回头看近年来全县改革工作开展情况,严格对标完善,将改革作为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标、建设“三地一心一城”、推进富民强县升位的动力和活力,当改革的促进派和实干家;在改革的责任履行上“担担子”,拿出刀刃向内、敢破藩篱的勇气,做坚定者、奋进者、搏击者,对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革;在改革的工作落实上“钉钉子”,继续落实好党的十八大以来全县重点改革事项,如期完成今年有关改革任务,谋划好明年和今后一段时期的重点改革事项,将各项工作落到实处。 

会议听取了“康养垫江•绿色田园”农业农村环境综合治理相关情况汇报。会议强调,要充分认识综合治理工作对乡村振兴战略和生态优先、绿色发展的重大意义和重要作用,充分利用现有条件和基础优势,统一思想认识,下定决定坚定干。坚持突出重点、久久为功,在增绿和重大污染源治理上下功夫,在减少农药化肥用量、养成良好生活方式上持续用力。坚持标本兼治、重在机制,积极探索建立植树造林绿化机制、生产生活污染治理、白色垃圾收运等有关机制。坚持政府引导、各方参与,发挥好政策引导、宣传引导、考核引导等作用,营造人人共建、人人共享的良好氛围。坚持综合治理、注重结合,把“康养垫江•绿色田园”农业农村环境综合治理与“康养垫江•清洁家园”、河长制、环保综合整治等紧密结合起来,既朝夕必争、又久久为功,切实推动工作取得实效,努力实现生态美、产业兴、百姓富。 

会议还传达了市委改革办调研座谈会精神,听取了纪律检查体制改革专项小组2014年-2017年各项改革任务落实情况汇报,听取了健全土地流转机制相关情况汇报。 

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长梅时雨粟登琳郑小波、何文武、彭锋、周道君、赵元福、马强、郭安华等县领导,有关单位负责人参加或列席会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 深化改革改革习近平

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭