北师大“教育家书院”教授来我县开展支教活动

2017年11月06日 10:24   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2

本网讯(记者 王春艳)11月2日,北京师范大学“教育家书院”教授郭华、重庆市人民小学校长杨浪浪一行到我县五洞小学开展了2017年支教活动,全县180名教师参加了活动。 

当天,整个活动采取送课老师现场授课、专家教授当场评课的方式进行,送课老师们课堂教学设计简洁明了、教学方法生动有趣、现代教育技术设备的熟练运用和良好的课堂组织能力,赢得了专家教授的好评。 

老师们纷纷表示,本次支教活动收获颇丰,对教学的方式方法有了新的见解,将在今后的教学工作中更加注重教师、学生和课程内容的统一,改变以往教学方式,循循善诱,注重培养学生独立思考的能力。 

据介绍,本次支教活动旨在学习贯彻党的十九大精神,开展教育精准扶贫行动,为教师交流互动搭建平台,发挥典型的教师帮、带作用,增进教师间的相互学习交流。同时提高我县教学质量,加快提升我县基础教育,助推我县教育事业更好发展,打造一支师德高尚、功底扎实、业务精湛、有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 我县支教教师老师

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭