彭锋强调:拥抱新时代 践行新思想 实现新作为

2017年11月06日 10:15   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)10月31日,县委常委、组织部部长彭锋在调研我县教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况时强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,推动党的十九大精神在全县教育系统落地生根、开花结果。 

当天,彭锋一行先后前往垫江中学、桂溪小学、职教中心、垫江一中,实地查看了各学校的校园环境、宣传展板、党员活动室等,听取了各单位相关负责人关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况汇报。 

座谈会上,县委教育工委相关同志领学了党的十九大有关文件精神,部分与会人员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神作了交流发言。大家一致表示,将不忘初心、牢记使命,认真学习、深刻领会,用党的十九大精神推动当前各项工作,切实做好今年工作的冲刺收官、明年工作的谋篇布局和长远发展的对标完善。 

彭锋指出,党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;党的十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令。学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务。 

彭锋要求,全县教育系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要抓宣传搞培训、抓支部重干部、抓研讨强结合,切实学懂弄通做实党的十九大精神。要坚定不移在教育系统推进全面从严治党,加强党支部规范化建设,强化政治功能引领,指导其建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要加强师德师风建设,培育“四有”教师,努力让每位学生都享有公平而有质量的教育。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大彭锋习近平

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭