长龙中学迁建工程有序推进 预计明年春期可投入使用

2017年11月06日 10:10   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

1

长龙中学迁建工程施工现场。记者 蒋星星 摄

本网讯(记者 蒋星星)11月2日,记者在长龙中学迁建项目施工现场看到,学校的主体建筑已完工,工人们正紧张地进行景观、绿化工程施工及校园道路硬化。 

“该项目预计今年底完工,2018年春期就可投入使用。”长龙中学校长刘兴尧介绍,长龙中学迁建工程位于长龙镇高桥村7组,总占地面积160亩,一期项目占地110亩,二期项目占地50亩。该工程一期项目于2015年6月30日启动,总投资约2亿元,包括初中部教学楼、学生宿舍、食堂、运动场等,全面建成后可满足18个教学班近2000名师生工作和学习。 

据了解,该项目是我县“五个一批”重点建设项目之一,迁建工程全面完成后,将极大地改善义务教育薄弱学校基本办学条件,满足县城区内学生就学需求,缓解城区学校大班额压力,解决学生入学难问题,促进我县教育优质均衡发展。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 迁建长龙项目占地

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭