切实学懂弄通做实党的十九大精神 加强和维护党中央集中统一领导

2017年11月03日 10:22   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)11月2日,县委理论学习中心组2017年第二十三次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十七次集中学习举行。县委书记蒲彬彬主持。 

会议原文学习了《习近平总书记代表十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告》(第七至第十三部分)、《中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神》(新闻稿)、《习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神》(新闻稿)以及《陈敏尔书记在重庆市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》。 

会议认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。以习近平同志为核心的党中央高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,中共中央政治局带头学习宣传贯彻党的十九大精神,加强和维护党中央集中统一领导,严格贯彻落实中央八项规定精神,为全党全国人民作出了示范、提出了要求。市委第一时间召开领导干部大会,抓学习宣传贯彻党的十九大精神及时有力,充分体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学、反复学、深入学、系统学、联系实际学,切实做到以知促行、知行合一。 

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。学懂是前提。要把理论和实践、历史和现实、当前和未来、垫江和全国全市结合起来,学原文、悟原理,深刻领会党的十九大提出的新理念新论断、确立的新任务新举措,深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会中国特色社会主义“四个自信”的实践逻辑和理论逻辑。弄通是关键。党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是一个科学完整的思想理论体系,要运用辩证思维和系统思维,从整体上把握,把学习宣传贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全面做好各项工作夯实思想基础。做实是根本。要坚决贯彻中央、市委决策部署,结合垫江实际,扎扎实实做好今年目标任务的冲刺收官、明年工作的谋篇布局、未来发展的对标完善,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。 

会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决爱戴、拥护、紧跟、捍卫习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党中央方针政策和决策部署,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大习近平党中央

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭