蒲彬彬:自觉在学懂弄通做实上下功夫 努力实现生态美产业兴百姓富

2017年11月02日 10:09   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

5

11月1日,县委书记蒲彬彬前往桂阳街道调研学习宣传贯彻党的十九大精神。记者 黄丽平 摄

本网讯(首席记者 黄丽平)11月1日,县委书记蒲彬彬前往桂阳街道调研学习宣传贯彻党的十九大精神时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现生态美、产业兴、百姓富,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。 

当天上午,蒲彬彬先后前往月阳社区、天马社区、群山村、川久食品有限公司、汽车产业园等地,调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况。每到一处,蒲彬彬都和基层党员干部群众亲切交流,一道谈感受、谈体会、谈憧憬、谈打算。在天马社区,蒲彬彬还当起了“宣讲员”,拿起大喇叭向现场群众宣讲党的十九大精神,勉励大家要珍惜好政策好形势,坚定不移听党话跟党走。 

座谈会上,蒲彬彬认真听取基层党员代表和群众代表的发言后指出,桂阳街道学习宣传贯彻党的十九大精神及时、全面、有效,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是全县学习宣传贯彻党的十九大精神的缩影和反映,充分体现了全县干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的态度和成果。全县上下要坚定不移落实中央、市委部署要求,坚持深入学、反复学、系统学,全面准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全县改革发展的强大动力。 

蒲彬彬强调,要充分认识党的十九大重大而深远的历史意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。 

蒲彬彬强调,要把党的十九大精神学懂弄通做实。学懂是前提、弄通是关键、做实是根本。既要逐字逐句学、原原本本学,又要联系基层实际学、结合未来发展学,多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,让党的十九大精神在垫江落地生根、开花结果,努力实现生态美、产业兴、百姓富。 

蒲彬彬强调,要推动党的十九大精神向基层延伸。合理运用多种方式、多种载体,结合基层实际务实宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使大会精神家喻户晓、深入人心。全县广大干部群众要爱戴核心、拥护核心、紧跟核心、捍卫核心,全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扬鞭奋蹄、埋头苦干,努力建设更加美丽的垫江。 

县委常委、组织部部长彭锋,有关街道、部门负责人参加调研。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大蒲彬彬精神

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭