党员干部带头 城乡环境大变样

2017年11月02日 09:44   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

2

垫江县高峰镇组织建兴村居民清扫道路、庭院。

有这样一群人,为了城市干净卫生的环境而忙碌着。 

他们是来自垫江各机关单位的党员干部,自“康养垫江·清洁家园”城乡环境卫生集中整治活动在垫江全面推行以来,党员带头长期义务清扫天桥、公路,清理垃圾站的画面,常常会在垫江的大街小巷上演。 

在高峰镇场镇,该镇党员干部挥镐舞铲,干得热火朝天。 

清扫公路、清理垃圾堆……只要需要清理的地方,总会出现党员干部的身影。或许是被党员干部以身作则的精神所感染,一些群众也主动加入到了整治队伍中。 

一些老旧小区的消防通道和过道总是被各种杂物所占据,再加上缺乏管理,就形成了被人忽视的卫生死角。在党员干部和群众的努力下,通道上的杂物很快被清除一空。 

环境卫生整治活动启动以来,截至目前,高峰镇先后发动党员群众600余人次,开展6次卫生大检查,督查整改9个村、18个方面的环境整治问题,对重点区域、重点地段、重点部位进行集中整治,整治生活垃圾堆放点47处,清理垃圾20余吨。 

“街道干净了,堆积如山的垃圾不见了,环境整洁,连空气闻起来都觉得干净了。”群众的感受就是对党员干部带头开展环境卫生整治工作的最好认可,也使得党员干部在群众心目中的形象发生了转变。 

“深入一线为民服务,党员干部用自己的一言一行树立起了担当实干的形象。”垫江县委相关负责人说。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 党员干部整治垫江环境卫生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭