我县渝东卫校接受中等职业学校专家评审

2017年11月01日 10:32   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 宋金凤 实习记者 林雨)10月27日,市卫计委专家评审团到我县渝东卫校进行中等职业学校评审。 

当天,评审团通过听取汇报、审查资料、现场走访、实地调研等形式,对渝东卫校基础设施建设、校区规划设计、市场需求及发展规划、专业建设、师资力量、教学督导、教学场地等进行了严格细致的检查和评议。 

在评审汇报会上,评审组专家分别从教学管理、人才培养、人才队伍、专业建设、教学实施设备等方面进行了通报反馈,对检查中发现的亮点给予了充分的肯定,同时也指出了问题与不足,并提出相应的整改意见和建议。 

专家指出,学校要充分认识到建设一所高标准、高规格、高质量学校的重要性,在学校发展过程中要明确学校的定位标准,学校定位、布局及课程设置等方面要进一步完善和提高;要充分重视细化教学细节、丰富教研内容、完善教学管理制度等方面工作的开展,坚持按照国家人才培养计划的要求切实做好学校的整体安排;要按照办学条件的相关标准进行建设,加快对新校区的建设力度,扎实抓好问题的整改,为培养更多的医疗工作者和接班人提供有利条件。 

县相关负责人向各位评审专家的辛勤工作和付出表示诚挚感谢,并表示在今后的工作中,我县将多方保障人力、物力、财力、规划设施的投入,不断促进渝东卫校创建工作,并定期研究解决发展中存在的困难和问题,以评促建,以评促改,不断提高特色办学和服务水平。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 教学卫校学校评审

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭