新民镇和坪山镇乡镇商贸综合服务中心入选

2017年11月01日 10:29   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 高浩)10月30日,记者从县商务局获悉,市商务委于近日下发了《关于命名2017年商贸强镇和乡镇商贸综合服务中心的通知》,我县新民镇和坪山镇乡镇商贸综合服务中心榜上有名。 

为促进我市乡镇商贸提档升级,加快新型城镇化建设步伐,推动城乡商贸统筹协调发展,经乡镇申报、区县推荐、市级评审、主任办公会审定、网上公示等程序,市商务委确定并命名了全市16个镇为2017年商贸强镇;经乡镇申报、区县验收并报市商务委备案,全市23个乡镇商贸综合服务中心符合要求。 

据了解,新民镇辖区面积59平方公里,其中城镇面积1.8平方公里,主要特产为西瓜和葡萄,截至2016年,该镇有商业经营户1463家,其中场镇店铺1371家、农家店92家,商业营业面积102500平方米;限额以上商业企业11户,限额以上企业商品销售总额32892万元;地区生产总值187725万元,第三产业增加值68458万元。坪山镇辖区面积79平方公里,截至2016年,该镇工业总产值84357万元,限额以上商贸单位批发零售业商品销售总额41337万元;地区生产总值71621万元,第三产业增加值22188万元。 

“商贸强镇和乡镇商贸综合服务中心的创建为我县农村商贸流通经济发展树立了标杆。”县商务局相关负责人表示,该局将持续跟进开展工作,支持乡镇加强商业基础设施建设,进一步健全现代农村流通体系,指导乡镇因地制宜发展特色乡镇商务经济,为统筹城乡发展作出积极贡献。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 商贸乡镇限额

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭