桂西大道北段人行道改造工程基本完工

采用“海绵工艺”,全长约2.5公里

2017年11月01日 10:27   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉 实习生 封科先)为提升我县市容市貌,全力打造“海绵城市”,最大限度解决人行道路排水问题,自4月中旬以来,县市政园林局对县桂西大道北段人行道进行提质改造,目前已基本完工。 

桂西大道北段人行道改造工程的施工范围为青年路口至北门转盘,全长约2.5公里。长期以来,该路段两旁人行道由于车辆乱停乱放等原因,导致人行道局部拱起、开裂、破损现象较为突出,特别是一到下雨天,坑坑洼洼的路面积满污水,严重影响市民出行。 

为此,县市政园林局通过人行道提升改造工程,对原来的人行道进行开挖,浇筑水泥混凝土,改铺平整度高、样式新颖的透水砖约52500平方米,安砌花岗岩路缘石约10100米,并安装了中央绿化带树池和人行道花坛240个以及相关配套设施建设,投资金额约1100万元。 

该项目相关负责人介绍,此次改造最大的亮点就是采用了“海绵工艺”,在人行道铺装了透水混凝土和透水性好的透水砖,可有效解决因道路积水而导致的城市内涝问题。截至目前,该项目已基本完工,改造后的人行道面貌焕然一新,人车分流效果明显,大大提升了该区间道路的通行功能,也为下一步改造区间道路提供了借鉴。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 人行道透水改造

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭