我县召开2017年前三季度经济形势分析会

2017年10月31日 10:32   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)10月30日,我县召开2017年前三季度经济形势分析会,学习贯彻党的十九大精神,分析全县前三季度经济运行情况,研究部署下一阶段工作。县委书记蒲彬彬主持会议。县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚粟登琳贺泽贵、何文武、刘琼、彭锋、周道君、程堃赵元福周行苏灿、马强、郭安华、刘德仁等县领导,县级各部门主要负责人参加会议。 

会议认为,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,经济社会发展总体呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优,经济运行平稳有活力,社会事业稳中有进、社会大局稳定可控、干部状态稳步提升、三大攻坚有力有效,发展的能量不断积蓄、发展的环境不断改善,向全县人民交出了一份满意的答卷,成绩很可喜、不容易,值得点赞和坚持。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央正确领导,得益于市委、市政府关心支持,得益于县四大班子团结带领全县干部群众齐心协力、拼搏实干。在肯定成绩的同时,也要认清目前我县经济发展面临的困难和挑战。全县各级各部门、广大党员干部职工要正视差距不足、坚定信心决心,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,把工作落实下去。 

会议强调,要解决好“怎么看”的问题。从全国看,中国特色社会主义进入新时代,经济发展进入新常态,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。从全市看,经济增长势头持续向好,质量效益持续提升,动力活力持续增强。这些都是垫江发展的利好因素。同时也要清醒地看到,我县仍处在欠发达阶段,仍属于欠发达地区,必须牢固树立“不进则退”“慢进也是退”的观念,保持定力、把准方向,紧紧围绕适应、把握和引领经济发展新常态,因势而谋、因势而动、因势而进,既注重转方式调结构换动力,又兼顾经济总量的增长和发展速度的增长,确保在党的十九大提出的新目标、新征程和全市发展大局中不落伍、不掉队。 

会议强调,要解决好“怎么干”的问题。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深刻认识以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,认真学习准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,学出自豪感、学出责任感、学出向心力、学出内动力、学出生产力,真正做到学懂弄通做实。要有信心、有底气,巩固和发展我县一年好过一年的良好态势,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,誓做坚定者、奋进者、搏击者,不做犹豫者、懈怠者、畏难者,以实干树形象、以实绩惠民生。要坚定目标任务,以时不我待、只争朝夕的精神,不放手、不松口,确保实现年度既定目标。要聚焦重点,抓好东部新区和工业园区开发建设、有效投资、项目推进、企业服务、民生实事、安全稳定以及今年工作的冲刺收官、明年工作的谋篇布局、长远发展的对标完善,谋实事、出实招、补短板、强弱项、求实效,以重点突破带动全局发展。要强化保障,全县各级各部门和分管县领导要“担担子”,切实做到分工负责、分级负责、联系有责,层层压实责任;要“钉钉子”,切实做到抓紧再抓紧、落实再落实;要抓统筹,切实做好要素保障、资源配置、矛盾化解等工作;要抓作风,切实做到自觉自警自励,以更细更严更实的要求守纪律讲规矩,靠作风吃饭、拿实绩说话,全力以赴做好改革发展稳定民生和党的建设各项工作,谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 习近平十九大全县发展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭