桂溪街道2棚户区改造项目启动征地拆迁协议签订 涉及居民99户521人

2017年10月31日 10:17   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘学)10月28日,桂溪街道陈家街棚户区改造一期项目和石岭片区一期(城中村)改造项目首份房屋拆迁协议在石岭社区签订,标志着2个棚户区改造项目房屋拆迁工作取得突破性进展。 

据了解,陈家街棚户区位于老县城北部桂溪河边,巷子狭窄拥堵,街面秩序混乱,基础设施缺失,居民生活不便。今年,我县将陈家街纳入了棚户区项目改造,涉及北街社区5组共23户147人,拆迁房屋面积4600余平方米。棚户区石岭片区一期改造项目,涉及桂溪街道石岭社区1、3、4组,共76户374人,拆迁房屋面积23000余平方米。 

当天,记者在协议签订现场看到,工作人员正有条不紊地进行人员户籍、房屋面积、附属设施、权证资料核实;一旁正在签订房屋拆迁协议书的拆迁户们则纷纷表示,改造是大好事,既有利于改善居住环境,又有利于医药产业发展,一定大力支持。 

“棚户区改造是我县重大的民生工程和发展工程,也是改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件的民心工程。”桂溪街道相关负责人介绍,为加快推进棚户区改造项目征地拆迁进度,确保陈家街棚户区改造一期项目在11月11日完成拆迁,石岭片区一期(城中村)改造项目在11月21日完成拆迁,街道工作组强化政策宣传,做好入户登记调查,完善补偿安置相关资料,调动村社干部的工作积极性,成立了若干拆迁工作小组,同时,为方便群众,在征地拆迁现场设立了拆迁安置办公点,开启“现场办公、上门服务”新模式,让群众现场督察核算安置补偿。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 拆迁棚户区陈家街石岭

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭