迈向新时代 谱写新篇章 党的十九大报告在我县广大干部群众中引起强烈反响

2017年10月24日 10:06   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯 10月18日,党的十九大在京开幕。连日来,报告在全县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,将立足岗位实际,肩负起新时代赋予的历史使命,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

“在十九大报告中,习近平总书记指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,实施乡村振兴战略,是破解‘三农’问题,促进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策。”县委农工委书记王强说,党的一切工作都是以最广大人民根本利益为标准,我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感,加快推进农业现代化,努力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,带领广大农民,把党的十九大报告描绘的美好蓝图变为现实。 

县商务局办公室副主任程务今说,习近平总书记所作的报告内容丰富,系统全面,高屋建瓴,令人振奋,为党和国家各项事业发展指明了前进方向和发展路径,是我们做好基层各项工作的总遵循。他表示,作为一名商务系统的基层党员,将严格对标报告要求,撸起袖子加油干,扎扎实实工作,做政治上的明白人,当工作中的实干家,为建成渝川东部区域商贸物流中心贡献自己的力量。 

“十九大报告中提出要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”白家镇党委宣传统战委员赵攀说,该镇将立足镇域统战工作实际,多渠道全方位宣传报告精神,团结带领统战人士,巩固和发展爱国统一战线,夯实商会基层基础工作,努力推动非公经济发展,积极为决胜全面建成小康社会贡献统战力量。 

“十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,我们要时刻把这些精神理念牢记在心。”县水务局防办主任、河长办副主任吕良国表示,他将进一步认真学习十九大报告,把报告精神贯彻落实到实际工作中去,牢固树立社会主义生态文明观,突出重点、强化担当、压实责任,扎实推进河长制各项工作,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责,为改善全县水域生态环境作出努力。  

县动物卫生监督所所长周山高表示,县动物卫生监督所将继续深入学习十九大报告,以报告精神指导实践,活学活用,深学笃用,结合自身实际工作,不断完善动物卫生监督管理,做好动物产品安全和兽药、饲料、兽用生物制品等执法工作,依法实施全县动物及其产品检疫工作和监督管理工作,加大动物及其产品生产、加工、屠宰、流通等环节的监督及违法违规行为的查处力度,加强相关法律法规的宣传,落实好病死畜禽无害化处理,让报告精神贯穿各项工作的始终。 

“我们党是一个伟大的党,光荣的党,我将永远忠诚于党。”有52年党龄的退休老党员谭大成说,作为一名老党员,他对党和国家的发展充满信心和期盼,为取得的成就感到自豪和振奋。他说,十九大报告提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这让老年人老有所依、老有所乐、老有所帮、老有所靠,也对党中央对老年人的关心和关注表示感谢。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大报告动物

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭