蒲彬彬强调:按下“快进键”跑出“加速度”干出“好成绩”

2017年10月23日 14:47   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)10月20日,县委书记蒲彬彬专题调研交通规划建设工作时强调,要进一步提高思想认识,对标全市交通规划,按下“快进键”,跑出“加速度”,干出“好成绩”,集中力量推进全县交通发展。 

当天上午,蒲彬彬一行先后前往天马大道与G42互通立交选点,南部快速通道黄沙镇起点、与G350节点,孙家沟桥棚重点设计,渝巫路复线与G350节点、太平镇曾家湾下穿G42高速公路节点等地,通过查看现场、听取汇报等方式,详细了解全县交通规划建设工作情况。 

座谈会上,蒲彬彬认真听取全县交通规划建设重点工作汇报和与会人员交流发言后指出,交通运输是基础性先导性战略性产业,近年来全县交通建设快速推进,路网密度大、对外畅、通达深、绩效好,全县交通发展基础好潜力大。随着全市交通建设“三年会战”的打响,全市交通建设迎来新的黄金机遇期,垫江交通发展很重要正逢时。全县上下要坚持把交通建设摆在更加突出的位置来认识和推进,充分认识加快交通建设是落实“两点定位”的重大战略举措,充分认识交通对经济社会发展的重要支撑引领作用,切实增强责任感和紧迫感,更加坚定信心,紧跟全市步伐,抢抓战略机遇,按下“快进键”,跑出“加速度”,干出“好成绩”。 

蒲彬彬强调,全县交通发展要把规划、建设、运营、管理统一起来,坚持规划先行,加大建设力度,着力在运营和管理上下功夫,统筹兼顾、整体推进。要按照外联内畅、城乡一体、互联互通、无缝衔接的目标快速推进,统筹内外交通,统筹城乡交通,实现各种运输方式高效衔接,构建综合立体交通网络体系,提升县域交通发展水平,提升群众获得感和满意度。要突出关键急需,尽力适度超前,立足当前和长远,抓大、抓重点,在外联上发力,突出抓好国道G243、南部快速通道建设,切实将要素和投资用到绩效最高的地方,打好提前量。要坚持政府主导、多元配置,加大向上争取力度,积极运用市场化力量,强化联动配合,凝聚力量推动交通发展。 

蒲彬彬强调,要进一步优化综合规划和交通“三年会战”方案,对接全市交通规划,对接“三地一心一城”,对接国土利用、城镇建设、旅游发展、产业发展等规划,多方征求意见、集思广益,综合考虑枢纽站场规划和运输物流业发展规划,体现信息化智能化,突出战略性,增强系统性,体现适度超前性,注重可持续性,确保交通综合规划更加科学。要争取一批重大交通项目,纳入国家和全市规划加快实施,加快一批在建、新开工和前期项目推进进度。要强化部门联动、形成合力,确保责任到位、措施到位、落实到位,扎实推进各项工作。 

县委副书记、县长梅时雨强调,要抓实抓牢交通规划关键工程,加快推进G42沪蓉高速垫江出口升级改造、乡镇互连路、农村客运、旅游环线、客运枢纽等工程,推动全县交通规划建设工作上新台阶。 

县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚粟登琳、何文武、周行等县领导,相关乡镇、县级部门负责人参加调研。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 交通蒲彬彬规划

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭