不忘初心再出发 牢记使命立潮头 党的十九大报告引发干部群众强烈反响

2017年10月20日 13:49   垫江日报  

本网讯(首席记者 余方芳 记者 高浩 代莉 通讯员 苏昆仑)10月18日上午,党的十九大在京开幕,十九大报告在全县上下引起强烈反响。广大党员干部群众纷纷表示,将按照十九大制定的宏伟目标,为决胜全面建成小康社会作出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

“习近平总书记的报告中,我印象最深的一句话就是‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’。”县政协办社会事务科科长朱玥炫说,作为青年一代,应该敢于解放思想、与时俱进,勇于上下求索,开拓进取,不畏艰辛、勇往直前,以青春奉献社会。而作为一名基层党员干部,她将以政协为平台,广泛收集社情民意,反映群众需求,为垫江经济社会的发展贡献自己的力量。 

“习近平总书记在十九大报告中提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”澄溪小学副校长任建伟告诉记者,作为一名基层教育工作者,切身感受到党的十八大以来,各级党委政府高度重视教育事业,增加投入、加快发展,城乡教育均衡发展已有很大进步。在以后的工作中,将投入更多的精力、付出更多的努力,为发展教育事业,创造新的业绩。 

“习近平总书记在十九大报告中提出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”垫江非物质文化遗产角雕技艺项目的传承人龙正东告诉记者,传承之路贵在坚持,匠人之心贵在坚韧。作为本土的非遗文化传承人,并将担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,为推动文化事业和文化产业发展,加强文化遗产保护传承贡献一份力量。 

“报告振奋人心,特别是习近平总书记提出了建设美丽中国,将生态文明建设和绿色发展摆在了更加重要的位置。”在砚台镇百胜村2组,今年88岁的任学胜是一位有着63年党龄的老党员,在收看十九大开幕会盛况后,任学胜说,党的十八大以来,生态文明建设不断加强,人民对美好生活的期盼和要求越来越高,作为一名党员,应带头宣传和践行生态文明理念,做一名环境保护的倡导者、践行者和守护者。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 习近平十九大文化总书记

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭