玉鼎隧道双洞贯通

2017年10月18日 09:37   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

1

施工现场。记者 冉川 摄

本网讯(记者 刘云海 实习生 毕奇闻)10月15日晚9时20分,随着“轰”的一声炮响,玉鼎隧道左隧洞贯通,至此,玉鼎大道玉鼎隧道双洞贯通。 

玉鼎隧道概算总投资为4188万元,隧道为双向三车道,单洞全长155米。该隧道右洞自今年4月初开工以来,经城建集团施工人员紧张施工,战高温、冒酷暑,于8月7日贯通。隧道左洞于6月初开工建设,10月15日贯通。 

“自玉鼎隧道开工建设以来,公司动用了装载机3台、挖机1台、大型风压机2台、开挖台车2台、二次衬砌台车1台,经全体建设工人们的辛苦努力,提前三天完成了双洞贯通的目标。”重庆城建集团公司相关负责人表示。目前,玉鼎隧道土石方开挖基本完成,共开挖土石方达5.8万方。 

10月16日,记者在玉鼎隧道施工现场看到,混凝土泵车来回穿梭,工人们正对隧道洞进行二次衬砌,整个施工现场一派忙碌的景象。据悉,整个隧道建设工作将于年底完成。 

玉鼎隧道是玉鼎大道道路工程项目建设的一部分。玉鼎大道项目建成投用后,将进一步完善县域城市的交通道路网络体系,缓解城区内部的交通压力,极大改善道路交通条件和人居环境,切实方便广大群众出行,为周边地块的开发起到积极推动作用。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 玉鼎隧道贯通

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭