G42沪蓉高速垫江站整治工程预计春节前竣工

2017年10月17日 10:46   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

7

本网讯(记者 高浩)10月16日,在位于牡丹大道的G42沪蓉高速垫江站(以下简称G42垫江站)安全整治工程现场,一台碾压机来回碾压泥土,一台挖掘机正在进行路基施工,两名工人忙着清理路沿碎石…… 

记者从县交委了解到,G42垫江站现有2进3出共5个收费车道,其设计出口每小时通行车辆480辆,入口360辆。据统计,2016年,该站全年通行车辆达到2960503辆,单日最高峰值交通量为25640辆。其中,出口车辆为13269辆,折合小时交通量为955辆;入口车辆为12371辆,折合小时交通量为891辆。该站服务车辆通行的能力已完全不能满足车辆通行需求,特别是节假日期间,下道车辆堵至高速路主线1.5公里,上道车辆堵至高铁站出口红绿灯处,且存在一定安全隐患,对该站进行改造缓解车辆通行压力已刻不容缓。 

为此,我县于近日启动了G42垫江站安全整治工程,对其实施扩容升级改造。 

据县交委相关负责人介绍,G42垫江站安全整治工程,主要建设内容是对收费匝道数实施扩容升级,并改造收费天棚。即在现有收费车道的基础上增加收费车道,维持原收费站中心线不变,其中出口方向增加4个车道,入口方向增加3个车道,形成“5进7出”共12个车道的车辆通行格局,同时出口方向设2个ETC车道,入口方向设2个ETC车道。 

该负责人表示,按照计划,该工程将于春节前竣工投用,届时该站单日车辆通行承载量可达33000辆,将有效缓解G42垫江站互通拥堵状况,进一步方便车辆通行。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 垫江站车道车辆通行交通量

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭