澄溪镇行道树修枝剪叶除隐患

2017年10月13日 10:15   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉)近日,澄溪镇园林绿化工人正忙着为道路两侧的行道树修剪树枝,以防冬季大风大雨等恶劣天气时枯枝落地伤人。 

10月10日下午,记者在澄溪镇正大街看到,园林绿化工人正对道路两侧的小叶榕树进行修剪。这些小叶榕树生长茂盛,树枝和绿叶与沿线居民楼靠得很近,一旦起风,树枝与周边电线接触,容易造成管线破损,掉落的树枝对过往行人,也会造成安全隐患。 

从9月中旬以来,澄溪镇就组织工作人员对场镇所有路段行道树的枯枝、病虫枝、损伤枝、重叠枝等进行合理、适度的截枝修剪,以达到促进弱枝生长,减少病虫害的目的。还着重对街道两旁生长过长的树枝,进行修剪,防止遮挡交通路牌、交通信号。通过修剪可以让树木保持良好的树冠形状和树势,既美观又有利于生长。截至目前,该镇已修剪行道树千余棵,预计10天后,整个场镇道路两旁的树木将全部修剪完毕。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 修剪树枝澄溪镇枯枝

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭