驾驶员高速路上突发疾病 执法人员紧急救助伸援手

2017年10月13日 10:15   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本报讯(记者 代莉)10月10日16时许,高速执法二支一大队执法人员在沪蓉高速垫江段巡逻时,发现前方一辆黑色轿车开着双闪,在行车道上以不超过30KM/H的速度行驶,执法人员立即拉响警笛,引导驾驶人将车停在应急停车带内。 

执法人员上前查看发现,车上只有一名男子,该男子坐在驾驶室双手捂着肚子,见到执法人员立即开口:“同志,帮帮我,我胃病犯了,肚子疼”。执法人员一边询问驾驶人病情,一边安抚情绪。 

原来,驾驶人姓詹,一直都有胃病,平时偶尔发作,家里也常备有药品。当日,詹先生从万州前往重庆,在垫江路段胃病突然犯了,由于药品没有带在身上,就想坚持驾车到垫江购买,所以就开启双闪在高速公路行车道上缓慢行驶。 

了解情况后,执法人员随即帮詹先生代驾,将车开到垫江,并提供紧急救援药品。经过10多分钟的休息,詹先生的病情得到缓解,执法人员对其在高速公路上低速行驶的行为进行了教育,并叮嘱其一定要前往医院接受诊断治疗。 

高速执法人员提醒,途经辖区的各种车辆,一定要按照规定车速、车道依次安全行驶。高速公路上行驶,最低时速不得低于每小时60公里,由于低速行驶的车辆车速明显低于其他车辆,所以其他车辆必须采用刹车或者超车的动作来避免与前车发生碰撞,一旦后车反应不够及时非常容易发生交通事故。如果遇到紧急情况,市民可拨打高速公路救援电话12122进行求助。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 执法人员行驶胃病垫江

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭