县中医院开展“世界精神卫生日”宣传义诊活动

2017年10月13日 10:12   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

img_254_571_479_319

      本网讯(通讯员 白宣)10月10日是第26个世界精神卫生日,今年的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。当天上午,县中医院在西门广场开展了“世界精神卫生日”主题宣传及义诊活动,呼吁社会重视精神健康。 

活动现场,医务人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传单、提供义诊服务等形式,为市民耐心解答头痛失眠、抑郁焦虑等相关疾病咨询,宣传普及精神卫生知识,让市民理解和关注精神疾病患者,为患者康复和回归社会创造良好的社会环境。 

“精神疾病的范畴比较广泛,除精神分裂症等重症疾病外,还包括睡眠问题、焦虑、抑郁等。”重庆市精神疾病劳动能力鉴定专家库成员、县中医院心理咨询精神科副主任医师蒋德政介绍,虽然精神类疾病范畴广、患者人数众多,但整体就诊率不高,部分患者及家属对到医院就诊有排斥心理,大多数人也不愿意承认自己患有精神疾病。其实,不少精神疾病患者经过治疗都可以达到很好的效果和状态。 

据不完全统计,我国15岁以上人口中,各类精神疾病患者超过1亿人,其中1600万人是重性精神障碍患者,其余大多数是抑郁症、自闭症等精神障碍或心理行为障碍患者。在此,呼吁社会关心关注精神疾病患者,以理解包容的态度,帮助其早日康复和回归社会。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 精神疾病患者精神障碍

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭