李锦明指导杠家镇灾后复建

2017年10月13日 10:08   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(实习生 封科先)连日来,受强降雨影响,杠家镇资汇村出现多处滑坡塌方,造成部分村级道路交通受阻。得知情况后,10月11日,县政协副主席李锦明第一时间赶到当地指导灾后复建工作。 

当天,李锦明在杠家镇相关负责人的陪同下,先后前往杠家镇资汇村新花桥和该村中华寺至民字牌路段等地,对新花桥受损情况和中华寺至民字牌路段的滑坡情况进行了实地查看,并就相关具体情况进行了详细了解。 

李锦明要求,杠家镇党委政府要进一步做好相关灾后监测、复建工作,要把老百姓的安全放在首位。对于被损毁的存在危险的道路和桥梁,禁止车辆通过,并拉好警戒线、设置好警示标志,提醒行人注意安全,全力保证道路交通安全;要加强巡逻和隐患排查,切实摸清和掌握灾情情况,并及时上报;要加强地质灾害监测,防止次生灾害发生。同时,杠家镇还要联合相关部门邀请相关专家进行实地评估,做出复建方案,争取早日修好受损桥梁和道路,恢复道路畅通,方便当地群众生产生活。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 李锦明杠家镇复建

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭