县领导到杠家镇调研时强调 做强农业产业推动农户增收

2017年10月13日 10:06   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(实习生 封科先)10月11日,县人大常委会副主任谭建、县政协副主席李锦明到杠家镇调研该镇农业产业化项目发展情况时强调,要做大做强农业产业,着实提高农产品的质量,促进镇域农业产业化发展。 

当天,谭建、李锦明一行先后前往杠家镇晚熟柚园和新品种柚类母本园,实地查看了晚熟柚园土地征地开发情况和新品种柚类母本园的新品种柚子挂果情况,详细了解了两个柚子园柚子产业化发展过程中存在的问题,并听取了相关负责人的详细介绍。 

调研中,谭建、李锦明要求,杠家镇领导班子要高度重视农业产业化,理清发展思路,加强规划引导,采取有力措施,做大做强农业产业;要结合实际情况积极探索,提高当地群众参与农业产业发展的积极性;要多学习其他外地先进经验,科学种植、科学管理,着实提高农产品的质量,促进镇域农业产业化发展。 

随后,谭建、李锦明一行还分别前往该镇新花村和临江村看望慰问了所在辖区联系贫困户,与他们亲切交谈,详细询问他们当前的生产生活状况和存在的困难,并叮嘱当地镇、村干部,一定要多关心和照顾当地的贫困百姓,及时了解辖区内贫困群众的生活状况,通过各种帮扶形式,让他们早日摘掉“贫困帽”。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 李锦明谭建杠家镇产业化

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭