刘琼:以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开

2017年10月13日 10:05   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)10月11日,在我县民族宗教安全稳定工作会上,县委常委、统战部部长刘琼强调,全县上下要把维护我县民族宗教领域安全稳定作为一项政治责任,放在心上、扛在肩上,确保全县平安稳定,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。 

会上,桂溪街道、太平镇、县公安局和县基督教三自爱国运动委员会负责人就当前民族宗教工作情况和下一步安全稳定工作作了交流发言;县民宗办与全县26个乡镇(街道)签订了《垫江县民族宗教安全稳定工作责任书》;刘琼对当前和党的十九大期间全县民族宗教安全稳定工作进行了安排部署。 

刘琼强调,全县各乡镇(街道)、民族宗教领导小组各成员单位、县级各宗教团体、各宗教活动场所要知责明责、履职尽责,齐心协力维护好全县民族宗教领域安全稳定。要认清民族宗教领域安全稳定形势,进一步增强责任感和紧迫感,切实增强政治意识、全局意识、阵地意识,将民宗工作纳入安全工作进行研判,及时开展问题自查,进一步摸清底数、掌握动向、更新措施。要突出重点、强化措施,进一步筑牢安全稳定防线和底线。要狠抓民族宗教政策的贯彻落实,着力提升依法管理水平;狠抓制度机制健全,着力增强维护稳定能力;狠抓思想意识教育引导,着力营造和谐团结氛围;狠抓活动场所排查整治,着力筑牢活动安全保障。要锁定安全稳定目标,强化领导;进一步明确民族宗教工作使命和责任,充分发挥网络作用,落实工作任务,强化协调配合。要把维护民族宗教领域安全稳定作为一项政治责任,放在心上,扛在肩上,确保全县平安稳定,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。 

县领导徐明德苏灿卓小波参加会议。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 民族宗教全县狠抓刘琼

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭