促膝长谈访民意 党旗领航助脱贫

2017年10月13日 09:58   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

记者 高浩 通讯员 江鹏 

10月11日,小雨淅沥,冷风袭人。 

这一天,是垫江入秋以来温度最低的一天。 

清晨8点30分,县人大常委会党组书记、主任易大斌带领机关全体党员前往高峰镇红星村,与该村党支部联合开展“助力脱贫攻坚、喜迎党的十九大”主题党日活动。 

易大斌一行到达红星村会场时,40多名基层党员早已入座。与大家简单寒暄几句后,联合主题党日活动开始。 

“这是县人大常委会领导易大斌同志,今天,他以普通党员身份来到红星村参加主题党日活动,也是以一名县人大代表身份回到‘娘家’,了解民情民意。大家有什么问题,都可以提出来一起讨论。” 

主持人话音刚落,红星村党支部党员们纷纷举手发言。 

“我是红星村4组的一名党员,我们那里有一段出村路未硬化,村民们种植芥菜运输很不方便,能不能尽早把公路硬化了?” 

“红星村4组、5组因河流阻挡,农业生产效率低,希望能帮助我们修建一座桥。” 

“我所在的村民小组贫困户劳动积极性高,但由于不懂技术,种养殖业效益并不好,希望给予技术指导。” 

…… 

活动中,大家你一言我一语他一句,围绕基础设施建设、产业发展、技术指导等方面问题,积极反映并认真探讨解决之道。 

“红星村还有多少贫困户未脱贫?脱贫户中风险户所占比例多少?”易大斌边听边记,不时插话并询问相关情况,会场气氛和谐而活跃。

“大家发言都很实在,既指出了问题又提出宝贵帮扶意见,让我感触很深。”易大斌说,近年来,在镇、村和广大党员的共同努力下,红星村脱贫攻坚工作取得了明显成效,全村养殖家禽4万余只,种植芥菜2000亩,硬化和维修道路22公里,63户贫困户实现脱贫,但从总体看,还存在一些问题和不足。 

“请党员们放心!你们提出的问题,我会认真梳理,尽全力帮助解决。”易大斌表示,有些问题,去年作为正式代表候选人与选民见面,已和有关部门反映沟通,将持续跟进回应大家期盼。同时,希望高峰镇党委政府就如何使基础设施更完善、产业发展更强、发展机制更活等问题,在思想上认识上行动上进一步加大帮扶力度,真正帮助解决实际困难。 

“好!这样的主题党日活动才有意义嘛!”“点赞!这才是我们选出的人大代表。”主题党日活动的成功开展,赢得了大家热烈掌声和一致好评。 

随后,易大斌一行还实地走访慰问了贫困户,为他们带去了县委、政府的关心和问候。 

深秋午后,丝丝凉意不减;屋里室外,真情融融常在。脱贫攻坚路上,党旗领航你我同行……

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 红星村易大斌党日大斌

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭