易大斌到联系镇和贫困户开展帮扶工作

2017年10月13日 09:56   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 高浩)为进一步助推脱贫攻坚工作,10月11日上午,县人大常委会主任易大斌前往高峰镇红星村,走访慰问了贫困户吕兆云和脱贫户吕昭勇,鼓励他们大力发扬艰苦奋斗精神,进一步增强信心,积极克服困难,自力更生共创美好生活。 

在贫困户吕兆云家中,易大斌详细了解其家庭种养殖发展、经济收入来源、子女就业等情况,当得知其家里进行了房屋改造,儿子从事餐饮工作,易大斌十分高兴。他说,镇、村等相关负责同志要经常入户走访贫困户,及时了解他们所需所盼所想,积极为贫困户谋划产业,提供农技指导服务,千方百计促进贫困户增收。 

随后,易大斌来到脱贫户吕昭勇家中,与其家属促膝交流,拉家常、问冷暖,关切询问她身体健康状况、生产生活情况,得知吕昭勇在外务工,其女儿从事轨道交通工作,家庭已脱贫。易大斌说,镇、村干部要不断巩固脱贫攻坚成果,大力引导脱贫户发展特色种养殖业,坚决防止脱贫又返贫现象发生。 

在走访慰问过程中,易大斌还就高峰镇基层党组织建设、脱贫攻坚工作、安全生产和社会稳定等情况,听取了该镇党委政府相关情况汇报。 

易大斌要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕市委、县委工作部署,以时不我待的紧迫感推进脱贫攻坚工作向纵深发展。要按照“两不愁、三保障”的要求,加大帮扶力度,健全帮扶机制,优化产业结构,完善基础设施,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要时刻把贫困户生活冷暖放在心上,更加积极主动帮助解决实际困难,鼓励他们树立生产生活信心,不断提高自我发展能力,争取早日实现脱贫致富,过上安康幸福的生活。 

易大斌强调,扎实做好安全稳定工作是当前一项中心工作,高峰镇党委、政府要进一步提高认识,细化措施,压实责任,着力在政治安全、信访稳定、社会治安防控、安全生产等方面狠下功夫,确保各项工作平稳有序推进,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 大斌脱贫吕昭勇

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭