切实增强责任感 推动工作再上台阶

2017年10月13日 09:51   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 代莉 蒋星星 唐艳)党的十九大召开在即,连日来,县级各单位、广大干部群众以多种形式迎接党的十九大胜利召开。大家纷纷表示,将切实增强责任感和使命感,进一步改进工作作风,努力工作,以更实的业绩迎接党的十九大胜利召开。 

为维护党的十九大期间辖区道路安全畅通,驻地垫江的重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队一大队召开工作会,对党的十九大期间维安保畅工作进行部署。该大队表示,全体工作人员将站在讲政治的高度,统一思想认识,心往一处想、劲往一处使,认真做好十九大期间的维安保畅工作,确保不发生较大面积的交通拥堵及其他负面影响事件。将认真履职,及时梳理工作要点及督办事项,查找安全管理和执法工作过程中存在的问题,及时梳理好各项督办事项,扎实推进安全监管各项工作落地生根。 

同时,以“转作风、强管理、抓落实”专项活动为载体,以问题为导向,针对国庆期间督查所发现的问题,限时整改,进一步提升队伍维安保畅工作能力,时刻紧绷安全弦,树立“宁可百日紧、不可一日松”的理念,鼓足干劲,全力攻坚,扎实推进道路交通安全监管各项工作,为十九大的胜利召开营造安全稳定的道路交通环境。 

为迎接党的十九大胜利召开,展现干部职工积极向上的精神面貌,10月10日,县发改委举办了以“展示发改新形象,喜迎党的十九大”为主题的青年干部演讲比赛。比赛中,参赛选手们用抑扬顿挫的语调,铿锵有力的话语,紧紧围绕演讲主题,从日常工作、 所见所闻、亲身经历等角度,详细诠释了发改人在各自岗位上尽职尽责,无私奉献的风采。通过此次比赛,将进一步树立担当实干的工作作风,全力做好各项发改工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。下一步,该委还将以项目建设为主要抓手,着力打造“智慧、效率、清廉”发改,积极争取上级项目和资金,大力推进“五个一批”重点项目。进一步深化认识,增强责任感和主动性,持续做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动社会事业和产业发展与改革,切实保障和改善民生。 

坪山镇大学生村官余芝霖说,在三年的村官生涯中,全身心投入市政环保建设,组织“小手牵大手”主题活动等,带头清运陈年垃圾、清扫零星垃圾,为村里发展建言献策,带动百姓增收致富。她说,作为新时期基层工作者,将展现年轻党员新风尚,在农村这个大舞台上,始终坚持以热情细致的态度为群众办实事、解难事,为全面建成小康社会贡献力量。 

垫江县供电公司退休职工胡朝文说,短短几年时间,垫江发生了很大变化,县城的公共交通更发达了,城市绿化也一年一个样,退休职工有了更加丰富的晚年生活。对于即将召开的十九大这场盛会,非常关注,也相信十九大一定会取得丰硕的成果,希望在党的带领下,能够让百姓的日子越过越好,再上一个新台阶。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 十九大发改退休职工

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭