县委全面深化改革领导小组召开第十次会议

2017年10月13日 09:49   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)10月12日,县委全面深化改革领导小组召开第十次会议。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蒲彬彬主持会议。 

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十一次至二十五次会议上的重要讲话精神(新闻稿)、市委书记陈敏尔在市委全面深化改革领导小组第二十次会议上的讲话精神。 

会议认为,习近平总书记的重要讲话围绕改革的顶层设计、夯基垒台和立柱架梁,既总分结合又虚实结合,既仰望星空又脚踏实地,既是认识论也是方法论,既有重大理论意义也有重大实践意义,是我们做好全面深化改革和各项工作的“主心骨”、“定盘星”。要深学笃用习近平总书记关于改革的重要思想,切实提高政治站位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移将改革进行到底,坚定不移把习近平总书记关于改革的重要思想作为工作总遵循,坚定不移争当改革促进派和实干家,做到对标对表、亲力亲为、敢作敢为、善作善成抓改革,大力推进各项改革落到实处、见到实效。 

会议强调,陈敏尔书记在市委全面深化改革领导小组第二十次会议上的讲话,充分体现了市委旗帜鲜明讲政治,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持问题导向、求真务实,坚持对标对表、贯穿主线,各项改革既贯穿中央要求又紧扣重庆实际,为我们贯彻落实中央改革要求和做好改革工作作出了示范、提出了要求。全县上下要切实增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习领会、贯彻落实,切实做到知行合一、言行一致。 

会议听取了全县全面深化改革专项督查情况汇报。会议强调,专项督查切实做到了摸清家底、传导压力、压实责任,值得坚持。全县各级领导干部要正视差距和不足,直面问题和压力,坚持身到心到,亲自抓带头干,勇挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实。要强化思想解放的引领作用、重点改革的重点突破、主要领导的主体责任、改革推进的督查问效,对标中央、市委要求,聚焦痛点难点堵点,不打折扣、做选择、搞变通,落实专项督查、日常督查和综合督查,确保改革有力有序有效推进。 

会议听取了生态文明体制改革专项小组自党的十八届三中全会以来各项改革任务落实情况汇报。会议强调,要认清生态文明建设的重要性、紧迫性和严峻性,认真落实中央环保督察反馈意见整改工作,结合实际,全方位开展大排查大整治大执法,持续推进河长制,谋划好“康养垫江·绿色田园”,研究制定更加持久、更加严密的整改措施,坚定不移推进环境保护和生态文明建设取得实效。 

会议还听取了城市管理体制改革情况汇报。会议强调,要严格贯彻落实中央、市委部署要求,稳定格局。要无缝衔接、提升水平,加强各相关部门的联动协调、密切配合,坚持结果导向、落实改革要求,提升改革绩效。要加强联动、注重下沉,建立相互配合的责任、评价和资金保障机制,更加凸显改革成效。要加强领导、落实责任,严肃政治纪律、工作纪律、群众纪律和财经纪律,维护好市容市貌,真正提升群众满意度和获得感。 

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长梅时雨郑小波、何文武、周道君、赵元福、马强等县领导,有关单位负责人参加或列席会议。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 习近平深化改革改革会议

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭