县人民医院血库血源吃紧 呼吁市民积极参与爱心献血

2017年10月12日 09:57   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳)近日,记者从县人民医院中心血库获悉,受天气、人口流动等多方面因素影响,目前我县血库血源告急,其中尤以O型血极为紧缺,号召广大市民在身体条件和献血间隔期允许的情况下,积极参与献血。 

“献血量的增长速度赶不上用血速度。”县医院中心血库主任袁碧和介绍,上半年我县共有三四千人献血,献血量达到1.4吨左右,献血人数比去年增加8%,献血量增加7%。虽然献血人数在逐年增加,但整个社会的参与度还远远不够,究其原因主要是很多人都担心献血影响健康。袁碧和表示,凡是符合献血条件的市民,一次献血200毫升至400毫升不但不影响健康,反而有利于提高身体造血功能,促进血液新陈代谢,增强免疫力和抗病能力。 

目前,随着医院病人的增多,用血量也不断增大,为保证医院常规的临床用血和应对突发事故,县人民医院中心血库呼吁广大市民走上街头,积极参加无偿献血,奉献出自己的爱心。有意愿献血的市民可前往县人民医院中心血库以及县中心广场参与献血,节假日不休。联系电话:85657320 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 献血人民医院中心血库献血量

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭