把扶贫政策送到每个贫困户手中 高安镇扶贫政策主题宣传全覆盖

2017年10月12日 09:47   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 宋金凤 通讯员 王仕美)连日来,高安镇扶贫办联合县人寿保险公司、镇民政办、建管办、社保所等相关部门在全镇16个村开展“扶贫政策进万家”主题宣讲活动。 

据了解,本次活动主要围绕脱贫保险政策、产业扶贫政策、就业培训政策、危房改造政策、教育助学政策、医疗保障政策、低保兜底政策、贫困户识别标准和进入流程及脱贫户退出流程等政策向各村村社干部、党员代表、群众代表、建卡贫困户进行宣讲,从而帮助广大群众全面了解、掌握扶贫相关政策,让贫困群众能够充分享受扶贫优惠政策,确保该镇已脱贫的贫困户不返贫,新识别的贫困户顺利脱贫,全部建卡贫困户实现“两不愁,三保障”目标。 

宣讲结束后,大家纷纷表示,扶贫政策是为民利民的好事,但在接受政府扶贫的同时,也要自立自强,在政策帮扶的基础上将贫困帽摘掉,不断迈向小康生活。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 扶贫政策贫困户脱贫

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭