县委理论学习中心组举行2017年第二十二次集体学习

2017年10月12日 09:41   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)10月10日,县委理论学习中心组2017年第二十二次集体学习暨“两学一做”学习教育第三十六次集中学习举行。县委书记蒲彬彬主持。 

会议学习了《习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神》(新闻稿)、《习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神》(新闻稿)。会议认为,在党的十九大即将召开之际,中共中央政治局就当代世界马克思主义思潮及其影响进行集体学习,为全党坚持和发扬马克思主义作出了表率,具有很强的针对性和现实性。学习研究当代世界马克思主义思潮,对我们推进马克思主义中国化,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义具有积极作用。 

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在主持学习时的重要讲话精神,毫不动摇地坚持马克思主义基本原理,反对虚无主义;与时俱进发展马克思主义,反对教条主义;始终坚持问题导向,反对形式主义。要认真学习马克思主义基本原理,读原著、学原文、悟原理,学习掌握世界统一于物质、物质决定意识、事物矛盾运动、认识和实践辨证关系的原理,唯物辩证法的根本方法,物质生产是社会生活的基础、人民群众是历史创造者的观点,做到常学常新、学以致用、知行合一。要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,要更加自觉用习近平总书记系列重要讲话贯穿的科学方法论武装头脑、指导实践、推动工作。 

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话精神,要坚持和加强党的领导,主动对标对表,强化统筹协调,抓住“关键少数”,凝聚起深化改革的强大合力。要突出和体现问题导向,在不断解决问题中深化改革。要抓紧抓实改革任务,落实中央、市委部署,健全责任链条,强化改革督查,推进改革取得实效。要把握规律、总结经验,强化宣传引导,形成全社会关心、支持、参与改革的良好局面。 

会议学习了《陈敏尔书记在渝西片区各区工作座谈会上的讲话》。会议强调,全面系统贯彻落实市委区县工作系列座谈会精神,最根本的是把握立足重庆、全面系统贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略这一主线,自觉对标对表习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实党中央重大决策部署;最重要的是把握四个座谈会部署的“建设国家中心城市、建好长江上游生态屏障、保障和改善民生、推动城乡统筹发展”四大任务之间相互影响、相互促进的辩证关系,既要突出重点、各有侧重、彰显特色,更要融会贯通、系统把握、一体推进;最关键的是加强和改善党的领导,充分发挥党组织统揽全局、协调各方的保障作用,以干事创业的新风新貌推动市委区县工作座谈会精神在垫江落地落实。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 习近平马克思主义总书记重要讲话

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭