普顺镇扎实开展食品药品四大专项行动

2017年10月11日 10:50   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 余方芳 通讯员 高建华)为迎接党的十九大胜利召开,切实加强群众饮食用药安全,全力抓好辖区食品药品安全监管,普顺镇成立了“四大行动”工作领导小组,由主要领导亲自带队检查督查,及时召开部门联席会,协管员推进会,认真分析研判、部署全镇食品药品“大排查、大整治、大执法、大督查”四大行动专项工作。 

普顺镇充分利用宣传栏、宣传车、街头宣传站等形式广泛宣传安全常识和国家食品药品安全法律法规;设置了全镇食品药品安全应急举报电话(74518819),充分发动广大群众参与食品药品安全综合整治;加强食品药品安全执法员、协管员、联络员的培训,不断提高整体队伍工作水平。除开展好月检、季检、半年检和年检外,还开展好节假日、重要时期的排查整治工作,做到排查整治工作时间上的全覆盖;检查坚持做到“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”,特别加强了对场镇隐密处的小加工作坊以及“农村餐饮服务一条龙”的排查,做到了排查地域上的全覆盖。 

同时,该镇建立了全镇食品药品安全监管责任分工体系,落实了政府内设机构、卫生部门监管责任,企事业单位的主体责任,做到了食品药品安全“无缝”监管。9月份对辖区内5家大超市、11家药房、2家个体诊所、13个村(居)卫生室、28家餐饮店、85家副食店进行了全面排查,同时,督查全镇15家“一条龙”餐饮人员严格把好食品准入关,确保群众食放心餐、用放心药。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 食品药品普顺镇全镇排查

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭