2017年度第二批高新技术企业开始申报

2017年10月11日 10:47   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 刘云海)日前,记者从县科委获悉,2017年度第二批高新技术企业申报开始了,企业网上申报提交截止时间为10月22日18时,逾期未提交的视为自动放弃。县科委推荐纸质材料上报市科委截止日期为10月25日18时。 

此批高新技术企业申报范围为:对照《认定办法》、《工作指引》自评后符合条件的企业;2017年5月第一批已申报但未获通过的企业如企业情况有重大变化可再次申报,但必须填写《企业情况变化说明》,如未填写《企业情况变化说明》或申报条件无实质性变化的一律不予受理。 

企业申请认定高新技术企业需满足申请认定时须注册成立一年以上;企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%;近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%;企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为等相关条件。 

申请企业必须进行网上申报,登录“高新技术企业认定管理工作网”(www.innocom.gov.cn),进入企业申报窗口填报,网上申报材料必须在规定截止时间之前提交,逾期系统自动关闭,不再开通。企业通过“高新技术企业认定管理工作网”填报完成后,生成并打印《高新技术企业认定申请书》,并提供相关材料。县科委将对申请企业和申请材料的内容进行严格把关,重点加强对研发活动、研发费用、知识产权等内容的审查。纪检监察部门将对企业申报过程进行监督,坚决防止和杜绝弄虚作假,一经发现并查实,将按照《高新技术企业认定管理办法》的相关规定执行。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 企业高新技术申报认定

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭