10月17日是我国第四个扶贫日 我县将开展五大活动助力脱贫攻坚

2017年10月11日 10:35   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)本月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为进一步动员社会广泛参与、凝聚脱贫攻坚合力,10月9日,记者从有关部门获悉,我县将积极开展爱心募捐、访贫慰问、组织扶贫考察、行业扶贫、乡贤回报家乡“春晖行动”等五大活动,助力全县脱贫攻坚。 

据悉,开展扶贫日系列活动旨在贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分展示党的十八大以来扶贫开发成就经验,拓展社会广泛参与脱贫攻坚新路径,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。 

据了解,爱心募捐活动,即县扶贫办联合县红十字会、慈善会、工商联等有组织地开展募捐活动,将募捐的资金在县扶贫办建立全县社会扶贫资金池,由县扶贫办统筹安排使用,专项用于老、弱、病、残、孤、困、学等特殊人群的帮扶。访贫慰问活动,即,扶贫日前后,全县所有结对帮扶干部要深入贫困户家中结合中秋佳节开展节日走访慰问活动。组织扶贫考察活动,即组织国有企业代表、民营企业家、爱心人士开展扶贫考察,引导社会各界自愿参与定点定向资助、认建帮扶活动。行业扶贫活动,即各部门各单位要立足行业特点,发挥资源优势,开展科技扶贫、劳务扶贫、旅游扶贫、金融扶贫,兴办实业、免费提供职业技能培训、兴教助学、送医送药等行业专项扶贫活动。 

同时,即将开展的乡贤回报家乡“春晖行动”,即发动和组织县内外的乡贤与爱心人士回家乡捐资兴办扶贫济困公益慈善项目,开展各项形式回报家乡活动。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 扶贫脱贫募捐爱心

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭