蒲彬彬:同心同力构建全民共建共享的和谐垫江

2017年10月11日 10:20   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)10月10日,县委书记蒲彬彬前往县信访接待中心接待来访群众,强调要扎实做好群众工作,营造良好社会氛围,同心同力构建全民共建共享的和谐垫江,推动全县经济社会持续健康发展。 

当天上午,蒲彬彬热情接待来访群众,与来访群众亲切交流沟通,认真听取他们的诉求问题,详细查阅他们提供的材料,如实记录他们反映的情况,敞开心扉与他们摆事实、讲政策、说道理,探寻诉求事项解决办法。 

蒲彬彬表示,将认真梳理群众诉求,督促相关部门及时调查核实,坚持实事求是的原则,依法依规、公平公正办理解决群众合理诉求,全力维护社会和谐稳定。希望来访群众充分信任党委政府,依法有序表达合理诉求,共同推动问题有效解决。 

蒲彬彬强调,推进依法行政,加快建设法治政府,这是依法治国的关键,也是维护社会和谐稳定的关键。要深入推进依法决策、依法行政,坚持问题导向,切实加大信访突出问题解决力度,注重源头预防,健全化解机制,着力减存量控增量。要依法维护群众权益,坚持“三到位一依法”原则,善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,坚持依法律按政策解决信访问题,进一步提高信访工作的专业化、法治化、信息化水平。广大信访干部要提高认识,带着感情、带着责任扎实做好群众工作,营造良好社会氛围,引导广大人民群众同心同力构建全民共建共享的和谐垫江,推动全县经济社会持续健康发展。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 蒲彬彬诉求来访群众

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭