坚决落实全面从严治党要求 切实维护党的政治纪律和政治规矩

2017年10月11日 10:18   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(首席记者 黄丽平)10月9日,县委书记蒲彬彬调研全县党风廉政建设和反腐败工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党风廉政建设和反腐败工作战略思想,坚决落实全面从严治党要求,切实维护党的政治纪律和政治规矩。 

当天,蒲彬彬实地调研了县纪委机关各室(部、中心),看望奋战在纪检监察一线的干部职工,召开座谈会听取全县党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。 

蒲彬彬指出,换届以来,全县纪检监察干部务实担当、扎实工作,积极履行职能职责,促进和维护了全县上下进一步增强“四个意识”、坚决全面具体贯彻落实中央重大决策部署、全面从严治党向纵深发展、构建良好的政治生态和改革发展稳定大局,全县三级换届工作风清气正、纪检监察体制改革有力推进、巡察工作扎实开展、自身建设成效明显,工作得到上级肯定和认可,成绩值得肯定点赞,经验值得坚持发扬。 

蒲彬彬强调,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为第一位的政治要求和做好纪检监察工作的“主心骨”、“定盘星”,首先看态度、关键看行动、最终看效果,切实做到深学笃用、入脑入心。要切实履行好纪检监察机关作为政治机关、专责机关的重要作用,始终把讲政治放在第一位,推进中纪委、市纪委有关决策部署在垫江落实落地,坚定不移履行监督责任。要切实维护政治纪律和政治规矩,精准用好执纪监督“四种形态”,驰而不息抓好中央八项规定精神落实,严查群众身边的不正之风和腐败问题,抓好抓实巡察工作,善作善成推进派驻体制改革,进一步做好各项重点工作。要继续有力有效服务“一个建成、六个显著”,把纪检监察工作和“一个建成、六个显著”统筹起来一体推进,促进干部思想解放和作风转变,坚持“三个区分开来”,积极发挥好纪检监察在重点项目和重要工作中的作用。要把迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,第一时间做好十九大的学习宣传贯彻。要进一步建设一支忠诚、干净、担当的忠诚卫士,加强自身作风建设,发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,为纪检监察工作作出应有贡献。同时,县委也将全力支持保障纪检监察工作,扎实履行好主体责任,全力以赴为纪检监察工作提供工作保障。 

粟登琳、周道君等县领导参加调研。

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 纪检监察蒲彬彬政治工作

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭