蒲彬彬率队检查国庆、中秋“两节”值班工作时强调 严格落实值班责任 切实强化责任担当 以安全稳定的社会环境迎接十九大胜利召开

2017年10月01日 19:28   县委办   我要评论( 0人参与 )

新闻图片

本网讯(特约记者 朱进然)10月1日上午,县委书记蒲彬彬前往县公安局指挥中心、县委值班室等地检查值班工作,代表县委、县政府向坚守岗位的广大一线干部职工致以诚挚慰问和衷心感谢,向全县人民致以节日的祝福。蒲彬彬要求,全县各级各部门要全力以赴做好国庆、中秋“两节”期间安保维稳各项工作,确保全县人民平安祥和过节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

上午9时,蒲彬彬来到县公安局指挥中心,看望坚守值班岗位的一线公安民警,检查节日值班和应急指挥工作,认真查看公安应急联动指挥系统运行情况,详细了解交通枢纽、旅游景点、商场广场等重点区域的车辆通行、人流量管控、警力部署等情况。他强调,要强化社会面管控,注重人员密集场所和重点部位的安全保卫和巡逻防控,确保社会和谐稳定。要加强安全隐患排查整治,严格交通秩序管理,确保节日期间交通安全畅通。蒲彬彬叮嘱相关部门要关心好一线值班人员的生活,切实搞好生活保障。 

随后,蒲彬彬前往县委值班室,现场随机抽查了五洞、桂阳、白家、交通、旅游、水务等乡镇(街道)和县级部门领导带班和值班人员值班情况,并通过他们向所有在节日期间坚守岗位的干部职工致以节日的问候和祝福。蒲彬彬强调,安全稳定一刻都不能放松,必须寸步不让。全县各级各部门要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实全市迎接十九大安全稳定工作电视电话会议精神,严格落实好值班责任制,坚持在岗、在状态、在现场,盯紧重点领域、守住重点区域、抓实重点环节,强化巡查检查、预警预报、排查化解、应急应对,切实把工作做细、做实、做到位,努力做到“七个坚决防止”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。同时,要加强防汛和地质灾害防范,加强食品药品安全监管、旅游安全保障、安全生产监管、节日期间市场供应和水电气等要素保障,确保全县人民平安祥和快乐过节。

郑小波、马强等县领导,县级有关部门主要负责人参加检查。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 蒲彬彬值班节日期间全县

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭