渝万高速垫江段 采取紧急措施 确保道路畅通

2017年09月30日 11:20   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 谢映东 实习生 封科先)国庆长假即将来临,月29日,记者了解到渝万高速垫江段采取多项安全措施,确保市民假期出行安全畅通。 

今年国庆中秋双节“重合”,“十一黄金周”变成8天,高速免费通行时段为10月1日零时至10月8日24时,预计高速路车流量将大幅增长,为此,渝万高速垫江段从30日起将停止高速路路面施工作业,以及安排医疗、救援机构全天候专人值守等一系列措施,保证车道畅通,出行安全。 

高速公路执法部门在主要立交、服务区设置执法疏导警示岗以及在路面上增加勤务力量和执法巡逻车,保证能够及时处突;在容易拥堵的收费站点提前预告并渠化车道,适时采取物理隔离措施,安排专人进行执守疏导;执法部门会实时发布路况信息,方便广大群众及时选择出行时间和路线,将在重点事故易发路段设置安全提示牌。 

“节日期间若遇恶劣天气,比如大雨大雾天气,请广大驾驶员朋友减速行驶并开启双闪灯保持安全车距,确保安全。”高速执法二支队一大队垫江中队中队长王强提醒广大驾驶员朋友尽量避开拥堵路段,遵守交通规则,如遇紧急情况,可拨打电话12122求助。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 执法高速路出行驾驶员拥堵

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭