县第四届运动会闭幕

2017年09月30日 11:09   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

闭幕式现场。首席记者 黄丽平 摄 

本报讯(首席记者 黄丽平)9月29日,历时59天的县第四届运动会在县体育馆胜利闭幕。本届运动会,竞技体育与群众体育相互促进、相得益彰,28个大项和480个小项比赛精彩纷呈、屡创新高,44个代表团2984名运动员顽强拼搏奋勇争先,展示了精湛的竞技水平和良好的道德风尚,生动诠释了本届运动会“县运惠民·康养垫江”的主题,充分体现了全民全运的办会理念,让垫江广大群众在家门口欣赏到精彩的体育盛宴。 

闭幕式上,县委书记蒲彬彬宣布垫江第四届运动会闭幕。县第四届运动会组委会主任、县长梅时雨致辞。 

梅时雨说,全民健身,关乎人民幸福,关乎民族未来。全县人民深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,广泛开展全民健身运动,全力推动体育事业改革发展,奋力谱写垫江体育事业新篇章。我县已连续举办四届运动会,从乒乓球、羽毛球等传统项目向跆拳道、体育舞蹈等时尚项目拓展,把全民健身事业作为全面建成小康社会的重要组成部分,推进全民健身与全民健康深度融合。全县上下要以此次运动会为契机,全力推动全民健身运动的深入开展,增强广大群众参加体育锻炼的思想意识,掀起全民健身热潮,推进体育产业全面发展,让老百姓共享体育文化成果。

梅时雨说,党的十九大即将召开,我们要时刻保持高涨的运动热情和顽强拼搏的奋斗精神,并将这种热情和精神运用于我县改革发展稳定大局中,紧紧围绕“一个建成、六个显著”奋斗目标,努力建设“三地一心一城”,为富民强县升位作出新的更大贡献,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。 

闭幕式后,还举行了以《拼搏·和谐·追梦》为主题的文体展演,健身操、花样跳绳、啦啦操、歌舞表演等精彩节目轮番上演,为整个运动会画上了圆满句号。 

县政协主席杨刚郑小波刘琼、周道君、徐明德余凤谭建赵元福苏灿、郭安华、李节华章华荣等县领导参加当天的活动。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 全民运动会梅时雨垫江

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭