县食药监分局专项检查月饼生产企业

2017年09月28日 11:11   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 谢映东 实习生 封科先)中秋国庆临近,近日,县食药监分局对辖区内月饼生产企业进行了突击检查,严管月饼质量安全。

当天,工作人员重点检查了重庆糕美糕食品有限公司等生产企业原辅料进货验收、生产过程控制等情况,对月饼进行现场抽样和快速检测。对企业存在的生产安全管理制度不完善、标识标签不规范等问题,要求立即整改。

“这次对月饼的快速检测主要是检测黄曲霉素B1 的含量。”县食药监分局相关负责人介绍,如果超标将对人体造成危害,容易致癌,本次检测的结果红线在C 这个位置,属于合格的。目前,共抽了八个批次的月饼送检验机构检验,现已收到检验报告书五份,检验合格率百分之百,如果检验不合格,将依法查处,情节严重的,将吊销企业食品生产许可证。

“此次专项检查将持续到十月上旬,目前全县3 家月饼生产企业已全部检查完毕。”该负责人提醒市民,选购月饼要三看清:即看清商家证照资质,看清月饼品名、标签配料表,看清生产日期和保质期,建议选择信誉度高的生产厂家和正规大型超市购买。

(责任编辑:余丽丽)

文章关键词: 月饼看清检验食药监分局

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭