强化医保监管 保障群众权益 我县开展“强化医保监管宣传周”活动

2017年09月27日 10:22   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

工作人员向群众讲解相关政策。记者 唐艳 摄 

本网讯(记者 唐艳)9月22日上午,为落实全市公立医院综合改革工作要求和“医保监管强化年”总体部署,重庆市“强化医保监管宣传周”活动在全市统一启动。上午9点,我县主题为“强化医保监管保障群众权益”的宣传活动在中心广场举行,拉开我县“强化医保监管宣传周”活动序幕。 

“本次医改后,原来的挂号费、诊查费合并为了诊察费,医生级别不同、医院等级不同,诊察费的标准也不同……”活动现场,电视屏幕上播放着《重庆市公立医院综合改革》宣传片,生动形象的卡通动画配以浅显易懂的解说,吸引了不少群众驻足观看。 

活动现场设有居民医保、职工医保和医保监管等相关政策咨询台,群众纷纷根据自己的需求咨询相关政策。工作人员耐心地回答群众在特殊疾病、医保监管等方面的热点难点问题,广泛宣传医保相关政策,扩大医疗保险政策知晓度。 

“我局将以此次活动为契机,进一步加强医保监管,保障医保基金安全,维护广大群众合法权益。”县社保局相关负责人介绍,宣传周活动旨在落实全市公立医院综合改革工作要求和“医保监管强化年”总体部署,活动时间为9月22日到9月28日。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 医保监管公立医院宣传周

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭