蒲彬彬调研指导桂溪街道工作时强调 扎实做好改革发展民生稳定工作 以优异成绩迎接党的十九大

2017年09月27日 10:08   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

县委书记蒲彬彬实地调研桂溪街道公共服务中心。记者 向晓秋 摄 

本网讯(记者 黄丽平)9月25日,县委书记蒲彬彬调研桂溪街道工作时强调,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信念,增强信心,扎实做好改革发展民生稳定各项工作,以团结和谐的政治局面、以积极向上的精神状态、以出色优异的工作业绩、以安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。 

当天下午,蒲彬彬先后前往桂溪司法所、桂溪街道公共服务中心和峡口社区等地实地调研,听取街道各项工作开展情况的汇报。 

蒲彬彬指出,街道工作特别重要、特别繁重、特别辛苦。换届以来,桂溪街道班子队伍在状态、讲政治、顾大局、守纪律,凝聚力、战斗力、公信力强,敢于接触矛盾、敢于攻坚克难,善于协调部门、善于引导群众,征地拆迁推进有力,发展整体稳中有进,社会大局稳定可控,民生事业有力有效,突出业绩值得充分肯定,宝贵经验值得坚持发扬。全体干部职工要认清街道的独特地位和作用,做好思想准备、心理准备,扛得住压力、经得起考验,进一步坚定信念、增强信心,发挥好街道的“底盘”“轮毂”“窗口”作用,打攻坚战、打持久战,有力有序推进改革发展民生稳定各项工作,为实现“一个建成、六个显著”奋斗目标,建设“三地一心一城”,推进富民强县升位再立新功。 

蒲彬彬要求,要自强奋进创一流。提升目标定位,着力在作风、状态、精气神和制度机制建设上下功夫,坚持走在前、出经验、做示范。要围绕大局谋发展。坚持生态优先、绿色发展,围绕县委中心工作,在工作上服从大局、发展上对接大局、民生上承接大局、稳定上拱卫大局、城市管理上贡献大局,结合街道实际,在大局下谋划、大势中推进、大事上作为。要管党治党强保障。坚持旗帜鲜明讲政治、对标对表抓队伍、解放思想转作风、落细落小抓基层,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,巩固好良好的政治生态,夯实基层基础。同时,要关心支持街道工作,在政治上引领、发展上统筹、工作上支持、难题上排解、保障上强化、干部上关心,为街道做好各项工作提供有力支持。 

蒲彬彬强调,全县上下要充分认识党的十九大的重大意义,深入做好迎接和学习宣传贯彻十九大精神各项准备工作。要以团结和谐的政治局面迎接十九大,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,学原文、悟原理,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以积极向上的精神状态迎接十九大,严肃工作纪律,把心思和精力集中到工作上,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进,形成心齐气顺劲足的良好局面。要以出色优异的工作业绩迎接十九大,把“四个扎实”真正搞得更扎实、更有效,做到靠实干树形象、以实绩惠民生。要以安全稳定的社会环境迎接十九大,坚持稳中求进、稳字托底,将政治安全放在首位,确保公共安全、社会安全、生产安全等,做到守土有责、守土有方、守土有效。同时,要做好社会宣传工作,努力营造迎接十九大的良好社会氛围,担当作为、务实奋进,全力写好把习近平总书记重要讲话精神落实在重庆大地上的垫江篇章。 

县委常委、组织部部长彭锋,县级有关部门负责人参加调研。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 蒲彬彬习近平大局街道

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭