县四运会门球比赛举行

2017年09月26日 11:03   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

比赛现场。记者 余方芳 摄

本网讯(记者 余方芳)追、撞、躲、守,参赛选手们以灵巧、娴熟、稳健的击球技术在球场上激烈角逐……9月23日至24日,县第四届运动会门球比赛在县门球场举行。来自全县各乡镇、县中心学习组、县内各企事业、驻垫单位的10支队伍,80余人参加比赛。 

记者在比赛现场看到,参赛的大多为老同志,只见他们个个精神焕发,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球身手矫健,赢得观众阵阵喝彩声。“这样的比赛不仅让我们老同志能以球会友,切磋技艺,还能锻炼身体,增进友谊。”参赛队员任国庆说,门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,可以让老年人在体育锻炼中享受快乐、增强体质,培养健康的生活方式。 

据悉,此次比赛分两个阶段进行:第一阶段分组单循环赛,第二阶段淘汰附加赛决出名次。比赛取前八名,颁发奖牌。前三名运动队按所取得的奖牌×2计算奖牌,前八名运动队按18、14、12、10、8、6、4、2计入该代表团总分。第一至第三名运动员颁发金、银、铜牌和证书,其余名次运动员颁发获奖证书。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 门球比赛运动队击球

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭