市委市政府迎接十九大安全稳定专项督查组来我县督查

2017年09月19日 14:29   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)9月15日,市安监局副巡视员张西京率队督查我县十九大期间安全稳定工作。 

当天,督查组实地走访了澄溪镇“公共服务·综治中心”、桂阳街道天宝社区、桂溪街道峡口社区,详细查看了近期我县安全稳定各项工作落实情况,并在桂溪街道峡口社区召开了座谈会。 

座谈会上,张西京指出,垫江认真贯彻落实全市安全稳定工作会议精神,进一步提高思想认识,狠抓重点行业领域安全监管、社区治安防控体系建设、网格化管理、矛盾纠纷化解等工作,取得了工作实绩实效,有力维护了全县社会政治大局持续稳定。 

张西京强调,要充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,全面把握当前安全稳定工作形势,强化工作措施,抓好落实安全稳定各项工作;要进一步加强社会治安防控体系建设,发挥人防、物防、技防作用,全力维护社会治安秩序持续良好;要进一步抓好信访稳定工作,系统摸排重点行业、重点地区各类矛盾纠纷底数,创新工作方式方法,积极妥善消除不稳定因素,坚决防止群体性事件发生;要进一步抓好安全生产,建立健全安全监管各项工作制度,深入开展安全隐患排查整治行动。同时,要按照“谁主管谁负责,谁检查谁负责”和“属地管理”的原则,落实安全监管主体责任,确保安全生产工作有人管,有人抓;对重点安全隐患整治,要健全完善责任清单和隐患排查整治台账,确保件件有落实,事事有回音,全力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 

县委常委、政法委书记郑小波参加督导。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 峡口桂溪安全监管工作社区

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭