县人民医院:开展安保反恐应急演练

2017年09月13日 10:22   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 王春艳)9月7日至8日,县人民医院分批组织医院保卫科近50名安保人员进行安全保卫应急及反恐演练,并邀请县公安局特警大队民警对全体安保人员进行技能培训。 

“重心前移”“两脚尖分开呈60度”……演练现场,民警从基础的队列军姿训练、近身防卫技术训练,防暴盾牌、钢叉等防恐器械的使用技巧、制服暴恐危险分子的技能、要点和注意事项都进行了详细讲解,并通过亲身示范,传授一对一、二对一及多人配合使用防暴器械制服暴恐危险分子的方法。对动作不规范、使用技巧不到位的安保人员,民进行一一点评、指导,使每位安保人员都能准确、熟练使用,提高突发事件的应急能力和水平。 

“医院安保人员在演练中挥汗如雨,苦练基本功,取得良好的效果。”县人民医院相关负责人表示,开展此次安全保卫应急及反恐演练活动,旨在进一步提高安保人员对突发事件和反恐应急处理能力,加强医院安全防范建设,保障广大医护人员和患者的人身安全和财产安全,建设平安和谐医院。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 安保演练防暴反恐

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭