细化工作目标 压实创建责任

桂溪街道积极助推市级文明县城建设

2017年09月13日 10:21   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳)“消防通道一定要保证通畅……”9月5日,桂溪街道镇中社区居委联合街道派出所对辖区内的商场、幼儿园等人流量密集的场所从安防、消防等方面开展了安全检查。 

此次安全检查只是桂溪街道积极助推市级文明县城建设的举措之一。该街道数次对辖区范围内的重点场所不定期开展大排查大整治行动,整顿街道秩序,针对检查中发现的问题,及时建立台账,督促相关单位限期整改。 

对照文明城市创建各项标准,该街道组织召开文明城市创建动员部署会,细化分解任务,压实工作责任。广泛开展文明创建、乡村文明系列评选等活动。依托社区志愿者服务示范站平台,充分发挥7支志愿服务队伍作用,广泛开展文明交通劝导、河道排污劝阻、垃圾分类劝行等行动,提升群众知晓率和参与度。 

该街道对影响市容市貌的难点问题,开展“拉网式”整治,强力整治“三无”小区及背街小巷市容秩序,认真落实环保“五大行动”和“四清四治”,清理、维修辖区内的老旧、破损广告牌8处,清掏化粪池31座2797.16m3,拆除罗家巷沿线亭棚伞156处;清理陈年垃圾200余处500余吨,常态保洁农村主干道公路69.6公里,定期开展河道清漂16条共计23.7公里。

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 街道文明市容创建广泛开展

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭