全县广大干部群众纷纷表示以新业绩新气象喜迎十九大 强化责任担当 以实干促实绩

2017年09月13日 10:14   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 谢映东 宋金凤 唐艳 王春艳 实习生 封科先)中共中央政治局会议建议中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开。得知这一消息后,连日来,全县广大干部群众热切期盼,倍感振奋。大家表示,将以更高标准、更严要求、更实举措做好各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。 

裴兴镇党委书记廖伦中表示,党的十八大以来,裴兴镇在党建、经济发展、民生保障等方面成果斐然。党员干部的精神面貌和干事创业的热情全面提升,特色效益农业蓬勃发展,“五大”黑色作物、香菇成为裴兴独特的两张名片,推动裴兴经济发展的同时带领广大群众增收致富。即将召开的党的十九大是全党全国人民政治生活中的一件大事,裴兴镇广大干部群众满怀希望和期待,将上下一心,形成合力,进一步做好各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。 

县委政法委副书记袁斌说,党的十八大以来,政法委抓细抓实“社会面治安防控网、重点行业和重点人员治安防控网、乡镇(街道)和村(社区)治安防控网、机关企事业单位内部安全防控网、信息网络防控网”体系建设,切实维护社会大局稳定,增强人民群众安全感。在接下来的工作中,将贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应国内外形势新变化,树立忧患意识,增强政治责任感,提高工作预见性,一手抓严抓实抓细做好保安全、护稳定工作,一手深入解决源头性、基础性问题,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

县安监局副局长尹忠权说,党的十八大以来,安监局认真落实市委、市政府和县委、县政府工作部署,健全完善工作机制,不断提升监管能力,有效改善了安全生产基本面,确保了全县安全生产形势的持续稳定。在今后的工作中,将进一步夯实基层基础,摸清底数,加强管理,认真落实好各项监管措施;进一步突出工作重点,深化道路交通、建筑、危化烟爆、非煤矿山、消防等领域安全隐患的排查治理;进一步完善机制,落实责任,建立健全工作通报、督导、考核、查究机制,逐级分解、层层压实工作责任,督促倒逼责任落实,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。 

高安镇党政办主任郭路说,作为一名基层党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神,坚决贯彻落实县委关于“思想再解放、作风大转变”主题活动的各项工作部署,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,为加快推进高安镇全国特色小镇、全国重点镇的建设贡献一份力量,以奋进的姿势迎接党的十九大胜利召开。 

新民镇五彩田园负责人曾宪杰表示,党的十八大以来,百姓的日子越过越好,幸福感越来越强,政府部门的工作作风越来越实,公司在经营过程中遇到问题,工作人员都会到现场来解决,经常宣传优惠政策,积极引导我们更新思路,指导我们如何更好地发展生态农业,为公司的发展提供了很大的帮助。下一步,也将继续做大做强企业,带领群众增收致富。 

县广播电视台记者孔祥权说,他最喜欢做的事就是拿着摄像机走基层,去发现和记录农村发生的变化,见证土地流转后的规模化种植,体验特色农业小镇农旅结合特色发展新速度。他说,现在的乡村道路路更通畅了,大货车都能成队进村拉货物,家家户户都安装了天然气,用上了自来水,生活水平显著提高。在今后的工作中,他要继续用镜头记录农村的变化,记录农民脸上的笑容,用敏锐的双眼,发现更多的美丽乡村,报道他们的先进做法、优秀成绩,为迎接党的十九大贡献自己的力量。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 十九大防控工作迎接

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭